tarassaco

5 ricette con il Tarassaco

Bacon e uova fritte
Ingredienti per 4 persone

Fai rassodare 4 uova per 7 minuti, sgusciale, impanale ancora umide in 100g di pangrattato, passale in 2 uova sbattute con un pizzico di sale, ripassale nel pangrattato e friggile in olio di semi. Condisci 100g di foglie di Tarassaco con un filo d’olio, poco aceto, sale, pepe e una manciata di mandorle tostate. Aggiungi 40g di striscioline di bacon precedentemente rosolate in padella, le uova fritte tagliate a metà e servi il tutto.


Stracceti di pollo e pancetta
Ingredienti per 4 persone

Fai rosolare 2 scalogni tritati in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungi il pollo in straccetti (400g), 100g di cubetti di pancetta e cuoci 5 minuti. Fai sbollentare 40g di foglie di Tarassaco in acqua salata per 5 minuti, scolale, tritale e mescolale a 50g di burro con mezzo dl di panna e 1,5 dl di latte. Versa il composto sul pollo e prosegui la cottura a fuoco medio-alto fino ad addensare la salsa. Regola di sale e servi.


Polpettine al limone e acciuga
Ingredienti per 4 persone

Cuoci 200g di foglie di tarassaco in acqua bollente salate per 20 minuti, scolale, strizzale e tritale fini con 2 scorzette di limone non trattato; mettile in una ciotola con 2 patate lessate e schiacciate, 2 uova, cucchiai di pangrattato e 6 cucchiai di grana grattuggiato. Forma delle polpettine, aprile per inserire al centro un pezzetto di acciuga sott’olio, poi richiudile e passale nella farina appiattendole leggermente. Falle dorare su entrambi i lati in padella con un filo d’olio.


Sfogliata ricotta e maggiorana
Ingredienti per 4 persone

Cuoci 500g di foglie di Tarassaco in acqua bollente salata per 5 minuti, sgocciolale, tritale e falle rosolare con 1 cipolla tritata, 4 cucchiai di olio e un pizzico di maggiorana in padella. Una volta tiepide aggiungi 400g di ricotta asciutta, 50g di pecorino grattuggiato e un uovo. mescola bene. Regola di sale e pepe e disponi il composto su un disco di pasta sfoglia. Cospargi con 20g di pinoli, 40g di scagliette di pecorino, un pizzico di pepe e cuoci a 200° per circa 25 minuti.


Stracceti di pollo e pancetta
Ingredienti per 4 persone

Sbollenta 50g di foglie di Tarassaco in acqua salata per 5 minuti. Scolale, strizzale e falle rosolare per altri 5 minuti in padella con un porro affettato sottile. Lascia che il composto si raffreddi e tritalo nel mixer con 50g di pistacchi senza pelle, 60g di pecorino e 20g di parmigiano grattuggiati e un filo d’olio. Fondi a fuoco dolce 200g robiola con 2 cucchiai i latte e cuoci nel frattempo 800g di gnocchetti di patate. Versa la fonduta di robiola in una ciotola, aggiungi gli gnocchi una volta cotti, unisci il pesto verde, una spolverata di parmigiano e servi.

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