crostata

Ricetta: Crostatine di frolla

Ingredienti:
- 1 stecca di vaniglia
- 30 grammi di mandorla in polvere
- 100 grammi di zucchero
- 140 grammi di burro
- 200 grammi di frutti di bosco
- 200 grammi di ricotta
- sale q.b.
-100 grammi di zucchero a velo
- 280 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 dl di panna per dolci
- 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Frullate nel mixer la farina con il burro a tocchetti e la polvere di mandorle assieme ad 1 pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungete l’uovo e continua a lavorare a mano fino ad ottenere un composto rotondo da avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla fino e usala per rivestire 12 stampini del diametro di 5 centimetri. Coprite tutte le basi con alluminio e ceci secchi, e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Pulite e frulla i frutti di bosco (tienine da parte qualcuno per la decorazione finale). In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, frutti di bosco frullati e 2 cucchiai di succo di limone, poi aggiungete i semini della stecca di vaniglia e mescola. Montate la panna e aggiungila alla crema di ricotta. Farcite le tartine raffreddate con la crema e decora con mousse di ricotta con i frutti di bosco.

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