Ricette SANE senza tralasciare il gusto

CHI SIAMO?

Nate e cresciute a Bassano del Grappa siamo due ragazze di 25 anni, semplici, solari e che amano il proprio territorio.

Amanti dei #viaggi, del divertimento e della libertà.

Condividiamo entrambe una stessa grande PASSIONE: l’amore per la cucina.

Le nostre due diverse inclinazioni, la pasticceria e lo studio dell’alimentazione, si uniscono in un ambizioso progetto comune.

L’obiettivo è quello di realizzare dei #dolci sani, buoni ed originali che possano soddisfare il palato e preservare la salute.

In questi mesi sono state tantissime le ricette che abbiamo pubblicato sulle nostre pagine FACEBOOK (Malindi Bake Off 5 / dott. Sofia Cavallin biologa nutrizionista) e INSTAGRAM (malindi.donvito / myhealthygooddiet) ed altrettante sono state le dimostrazioni di affetto che abbiamo ricevuto da parte vostra. Dai numerosi LIKE alle nostre foto, alle ricette che a casa replicate e poi ci inviate in privato.

Questo è tutto quello che ci fa continuare a sperimentare e poi condividere con Voi da oggi anche qui su LA PIAZZA!

Ci vediamo alla prossima RICETTA!

Malindi e Sofia

 

Crostatine Morbide e Vegane al Cioccolato, Nocciole e Avocado

Una ricetta che vi assicuriamo è di una bontà INDESCRIVIBILE.

Solo ingredienti #semplici e #naturali. L’AVOCADO, un frutto portentoso, ricchissimo di grassi monoinsaturi e con il 10% di polinsaturi; i DATTERI, dolcezza naturale in sostituzione allo zucchero e infine NOCI e NOCCIOLE, ricche di grassi buoni che proteggono il cuore, vitamine e nutrienti.

INGREDIENTI

Per due crostatine da 8cm:

BASE

40g nocciole

20g noci

20g cacao amaro

4 datteri

90g polpa di avocado

1 cucchiaio di olio di cocco (se serve)

CREMA

100g cioccolato fondente

100g latte di nocciola al naturale

50g polpa di avocado

PREPARAZIONE

Base:

In un frullatore trita velocemente le Nocciole e le noci per ridurle in farina.

Aggiungi i datteri, la polpa di avocado ed il cacao, frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani. Se il composto risultasse troppo farinoso aggiungete 1 cucchiaio di olio di cocco.

(Questo dipenderà dal grado di maturazione dell’avocado).

Con le mani e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio compatta la base sul fondo delle tortiere da circa 8cm di diametro.

Tieni in freezer mentre prepari la crema.

Crema:

In microonde scalda il latte di nocciola, nel frattempo trita il cioccolato.

Versa il cioccolato nel latte caldo e mescola per farlo sciogliere.

Aggiungi al composto tiepido la polpa di avocado e con un mixer a immersione frulla la crema.

Versa la crema sulla base delle crostatine e riponi in freezer per almeno un ora.

Decora a piacere, in questo caso abbiamo utilizzato un abbinamento infallibile, cioccolato e frutti di bosco.

 

a cura di: Malindi Donvito, aspirante pasticcera e finalista di Bake Off Italia 5, Sofia Cavallin Dott.ssa Biologa Nutrizionista

Scrivi un commento