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L'alimentazione

Ricette SANE senza tralasciare il gusto

CHI SIAMO?

Nate e cresciute a Bassano del Grappa siamo due ragazze di 25 anni, semplici, solari e che amano il proprio territorio.

Amanti dei #viaggi, del divertimento e della libertà. 

Condividiamo entrambe una stessa grande PASSIONE: l’amore per la cucina.

Le nostre due diverse inclinazioni, la pasticceria e lo studio dell’alimentazione, si uniscono in un ambizioso progetto comune.

L’obiettivo è quello di realizzare dei #dolci sani, buoni ed originali che possano soddisfare il palato e preservare la salute. 

In questi mesi sono state tantissime le ricette che abbiamo pubblicato sulle nostre pagine FACEBOOK (Malindi Bake Off 5 / dott. Sofia Cavallin biologa nutrizionista) e INSTAGRAM (malindi.donvito / myhealthygooddiet) ed altrettante sono state le dimostrazioni di affetto che abbiamo ricevuto da parte vostra. Dai numerosi LIKE alle nostre foto, alle ricette che a casa replicate e poi ci inviate in privato.

Questo è tutto quello che ci fa continuare a sperimentare e poi condividere con Voi da oggi anche qui su LA PIAZZA! 

Ci vediamo alla prossima RICETTA!

Malindi e Sofia

 

Bignè senza burro ripieni di crema al cacao e yogurt di cocco

 

Una ricetta LACTOSE FREE, adatta anche agli intolleranti. Il rinfrescante sapore del COCCO, ricco di acidi grassi saturi e minerali che aiuta a mantenerci tonici; il CACAO amaro, fonte preziosa di polifenoli e ottimo stimolante del metabolismo; possiede un effetto vasodilatatore e diuretico. Ovviamente consumato, così come il cioccolato, nelle giuste DOSI. 

Un perfetto mix per un dolce davvero interessante e GOLOSO!!!

INGREDIENTI

Per i bignè:

50g olio di oliva

100ml acqua

50g farina integrale

50g farina di farro

3 uova (4 se sono piccole)

Per la crema al cacao e yogurt:

40g cacao amaro

15 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di caffè solubile

250g yogurt di cocco

PREPARAZIONE

Bignè:

Mettere in un pentolino l’olio e l’acqua e portare tutto a bollore. Unire le farine tutte insieme e mescolare velocemente fino a formare una palla d’impasto unica. Quando questa inizierà a tostare facendo un rumore come se stesse friggendo allora e’ pronta per essere tolta dalla pentola.

Mettete l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire per un paio di minuti. Unite le uova una alla volta e montate con il frullino fino ad incorporarle tutte. L’impasto dovrà staccarsi dalla spatola ed avere una consistenza liscia e compatta.

Mettete l’impasto in una sac a poche e su un foglio di carta forno create dei dischetti non troppo grandi e distanziati tra loro perché l’impasto gonfierà.

Infornate a 200° per 30 minuti circa, fate raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, in questo modo non sgonfieranno.

Crema:

Mettete in una ciotola il cacao setacciato, la cannella ed il caffè solubile. Aggiungete l’acqua e mescolate con una frusta a mano.

Incorporate lo yogurt e continuate a mescolare.

Mettete la crema in una sac a poche e farcite i bignè, infine intingere la punta dei bignè nella crema e disponete in un piatto formando una piramide!

Se la nostra ricetta ti è piaciuta ne puoi trovare tante altre sui nostri profili E e Q

@myhealthygooddiete e malindi.donvito

 

a cura di:

Malindi Donvito

aspirante pasticcera e finalista di Bake Off Italia 5

Sofia Cavallin

Dott.ssa Biologa Nutrizionista 

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